Смартфоны Nokia вошли в «пятерку» лидеров на европейском рынке

По данным специалистов аналитического агентства CounterPoint, в тройку лидеров на европейском рынке мобильных устройств входят бренды Samsung, Huawei и Xiaomi. «Замыкающим» брендом в лидерской пятерке стал финский бренд Nokia.

Что касается китайской компании Huawei, ее продажи стремительно упали на американском рынке, из-за санкций, введенных США в начале лета. Все три бренда, которые возглавляют список лидеров, находится в плюс-минус одинаковом положении за последние три месяца. Что касается второго квартала 2019 года, на европейском рынке 40% продаж от общего количества проданных мобильных аппаратов отхватил южнокорейский гигант Samsung. На втором месте оказался китайский шильдик Huawei вместе с сопутствующим брендом Honor, на «счету» которых – 20% продаж. Интересно, что в первом квартале текущего года продажи компании Huawei были еще выше и составляли 26%, так что можно говорить о сокращении продаж этого бренда даже на европейском рынке.

 

По большому счету, наложение санкций на компанию Huawei со стороны США, выгодно всем конкурирующим компаниям, особенно Samsung, поскольку китайские компании-стартапы в первую очередь подрывают популярность и востребованность устройств именно этого бренда. Корейцы быстренько сориентировались и обновили свою и без того популярную A-серию, с которой постарались занять полу опустевшие ниши продаж. Что касается компании Apple, очевидно, что на ее популярность не влияют ни взлеты, ни падения конкурентов.

Как видим, финский бренд Нокиа также вошла в число ТОП-5 лидеров по продажам мобильных устройств на европейском рынке. Напомним, что 5 сентября на международной выставке IFA 2019, которая проходила в Берлине, финны представили несколько интересных новинок: два среднебюджетных смартфона с тройной камерой Nokia 7.2 и Nokia 6.2, телефон-раскладушка Nokia 2720 Flip, а также телефон Nokia 800 Tough, оснащенный крутой защитой. Кроме того, финская компания HMD Global анонсировала беспроводные наушники Nokia Power Earbuds.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь